当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
金山要闻|一起擦亮文明城区“金”字招牌
发布日期: 2020-11-10 15:19 【字体大小:

  为了抓好文明城区创建工作,深入贯彻党的十九届五中全会和全区迎接全省文明城区测评工作部署会议精神,8日上午,金山街道召开迎接省级文明城区测评工作部署会。街道党政领导、各办主任等,派出所、交警中队、执法中队、市场监督管理所、建发城优、建发城容等单位领导,各社区主官等参加了本次会议。

   

  今年是全国文明城市的总评年,也是全省文明城区的总评年。此前,在街道党工委、办事处的坚强领导下,在区创建办的指导帮助下,金山街道广大党员干部、职工,特别是各社区干部和广大志愿者,不畏高温、不避风雨,深入一线,奋战街头巷尾,付出了艰辛和汗水。经过两个多月的连续冲刺,圆满完成了全国文明城市总评测评各项任务,交出了一份亮眼的成绩单。

  文明创建迎检集结号再次吹响,即将到来的省级文明城区实地测评是继9月国检之后的又一次“大考”,也是金山街道积极响应区委关于加快建设“两高两化”中心城区,勇当全方位推动高质量发展赶超排头兵动员令的一次重要检验。

  会上,金山街道文明办工作人员吴呈熹通报了近期区创建指挥部巡查情况。

  金山街道党工委委员、办事处副主任林文湘就国检工作做了简要小结,并从四个方面部署了迎检的具体工作:坚持“七抓工作法”,文明建设常态固化;把握“三大变化”,落实精准对标迎检;查摆“五点不足”,强化问题立整立改;抓好“四项工作”,筑牢迎检责任体系。

  会上,金山街道党工委书记朱碧蓉就迎检冲刺工作提出具体要求:  

一、坚持标准导向。 准确把握国检与省检的“三大变化”,精准对标省检两大任务清单,以此为标准导则,摈弃“惯性思维”,付出双倍努力,完成好省检“大考”,逐条对照“考试大纲”,确保各项指标、各个点位全面达标。力争在全省文明城区实地测评“大考”中“不失分、争高分”,以只争朝夕、争创第一的精神,全力以赴,务求必胜。
二、坚持问题导向。会议开门见山做了问题通报,要“实干”,也要“巧干”,要针对街道的突出问题、同类问题举一反三。要坚持抓重点领域、重点问题,克服人力上出现不可抗力的困难,根据区里调度情况,坚持每日一督查、每日一反馈、每日一通报,确保迎检信息畅通无阻,紧紧围绕问题整改抓文明创建。
三、坚持兜底思维导向。街道、社区要强化兜底责任意识,做到横向、纵向之间不推诿,延续国检时的好经验好做法,抢时争速、不等不靠、自加压力。要调整配强 “1+9+9”组织领导机构,健全文明创建上下联通机制,要求要在人员、经费、物资等各方面全面保障到位。 

  省检已经入冲刺阶段,让城市更文明,让金山更美丽,需要你我的共同努力,擦亮文明城区“金”字招牌,我们一起,冲冲冲。

  

 

 

  

 

 

  

 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 
xxfseo.com