当前位置:首页 > 政务公开 > 街道动态
创造“城管蓝”,建设“厦门蓝”,金山街道又一支宣传“轻骑兵”队伍上阵啦!
发布日期: 2020-06-24 14:53 【字体大小:

     

  

    为帮助居民和商家更深入地了解“门前三包”的内涵,6月19日下午,“文明风尚 城市美景”——厦门市“门前三包”市容环境宣传活动走进金山街道金山社区,旨在发动居民和商家积极承担“门前三包”责任,营造人人齐动手的良好氛围,共创干净整洁的美好市容环境。
    厦门市城市管理行政执法局城管协调处处长陈雪斌,厦门市城市管理综合事务中心副主任苏国辉,金山街道二级调研员周富强,街道环卫所副所长傅建成,金山执法中队市容组组长许江伟,金山社区党委书记陈丽铭,海峡导报社长助理、全媒体采访中心主任吕寒伟等领导出席此次活动。

 

   

  活动现场还为金山社区10名“门前三包”优秀商家进行表彰,作为城市的颜值担当,金山社区的门前三包工作一直开展得有声有色。社区成立17年来,还先后荣获“全国文明单位”四连冠、 “全国文明社区”、“全国志愿服务之星”等135项全国省市区级荣誉称号。为建设人民满意城管、营造良好氛围,金山街道联合辖区金山小学等7所公、民办学校,特别成立“城市环境小记者”团,通过小记者们手中的笔和眼里的镜头,记录和捕捉金山街道城市管理工作的一点一滴。

   

  本次成立的首批小记者队伍共50人,活动得到了辖内7所学校的高度配合,为进一步拓展城市环境宣传工作的范围,金山街道还在首批合作的学校分别成立了“城市环境宣传轻骑兵”队伍。

  这也是自2019年年底金山街道与外卖平台合作成立宣传“轻骑兵”之后,再度创新建立的第二支队伍。金山街道将联手海峡导报,以“专栏+专版”的宣传形式,为小记者们提供稳定的展示平台,以此进一步深化 “小手拉大手”的活动内涵,唤起每一个家庭共同参与到城市管理中,努力达到“人人城管”的美好愿景。

  黄色代表中队路巡员、橙色代表街道路巡员、而市容协管员则身穿红色......自2019年1月起,为方便市民区分路巡员的身份,让路巡员更好地服务居民、接受居民监督,路巡员身穿不同颜色马甲,规范管理,责任到人。通过这支多彩的“马甲”队伍,金山街道的城市环境不断得以美化和提升。而从今天起,我们的“马甲”队伍又将增加一个颜色:城管蓝,这是我们新成立的城市环境小记者们的专属马甲,也代表着美丽的城区环境。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 
xxfseo.com