区政府召开常务会议
发布日期: 2020-11-09 09:45 【字体大小:

  区政府召开常务会议

  研究“七人普”、安置房建设、老旧小区消防安全等事项 林重阳主持

  2020年11月6日,区长林重阳主持召开区政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于开展“七人普”重要讲话和重要指示批示精神,听取我区“七人普”普查登记情况汇报,研究有关工作。会议强调,要深刻认识人口普查的重大战略意义,进一步提高政治站位,增强做好“七人普”工作的使命感、责任感和紧迫感,层层传导压力,责任落实到人,确保高质量如期完成普查工作任务。

  会议研究了安置房建设有关工作。会议强调,安置房建设事关广大群众切身利益,是重大民生工程、民心工程,要进一步提高思想认识,凝聚广泛共识,切实维护安置房建设标准的严肃性和统一性,严把安全关、质量关。各相关单位要主动加强沟通,全力支持配合,形成工作合力,确保各项工作有序推进。

  会议研究了老旧小区消防安全有关工作。会议强调,要进一步强化以人民为中心的发展思想,以“一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得”的紧迫感和责任感,加快统筹推动辖区老旧小区消防设施改造,补齐老旧小区消防安全基础设施短板,尽早化解消除消防安全隐患。要全方位、多渠道、广覆盖做好消防安全宣传教育,加强消防安全日常管理,督促小区业委会、物业公司落实主体责任,筑牢消防安全基层基础。

  会议还研究了其他工作事项。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 
xxfseo.com