区政府召开常务会议
发布日期: 2020-11-02 10:56 【字体大小:

  区政府召开常务会议

  研究疫情防控、粮食安全、稳就业保就业等事项 林重阳主持

  2020年10月30日,区长林重阳主持召开区政府常务会议。

  会议听取了关于新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署有关工作。会议强调,各级各部门要对当前国际国内依然严峻疫情形势保持清醒认识,做好“长期抗疫、常态防控”思想和行动准备。要坚持问题导向,严格落实防控措施,严把“国门”到“家门”的“外防输入”关口,进一步补短板、强弱项,堵漏洞,确保万无一失。

  会议研究了粮食安全有关工作,强调要认真学习贯彻落实习总书记关于粮食安全工作系列重要讲话和重要指示批示精神以及上级有关会议精神,增强落实粮食安全责任的思想自觉和行动自觉,切实保障粮食供应安全稳定。要持续开展粮食安全宣传教育进学校、进社区、进小区、进机关等“四进”活动,大力倡导“光盘行动”,营造全社会共同关注粮食安全、爱粮节粮的良好氛围。

  会议研究了关于进一步落实稳就业保就业工作若干措施实施意见。会议强调,稳就业保就业是六稳、六保之首,是民生之本,各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市关于“六稳”“六保”工作系列决策部署,切实强化思想认识,提高政治站位,进一步完善精准就业帮扶机制,细化工作举措,加强联动配合,推动措施意见真正落地见效。

  会议还研究了部分建设项目、业务经费补助等其他事项。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到 
xxfseo.com